清晨醒来,我强撑着沉重的眼皮,隐约间描了一眼墙上的闹钟。“什么!已经七点了?”我不由得惊叫起来,原本死气沉沉的大脑在瞬间便恢复了清醒,而像死一样的眼睛也变成平常的样子,我拉开窗帘……
窗外白茫茫的一片,像是下过霜一样。我拉开窗子,一股充满凉意又夹杂着泥土芳香的味道占据了我整个鼻孔,渐渐延伸至大脑,而眼前的几辆汽车依稀可见,几棵高大挺拔的木在雾气中只剩下了一半。往常湛蓝的天空今天已经变成如同白漆一般,整个世界都像被笼罩在白色烟雾中,一切都显得那么神秘。也许是因为这股令人难忘的气味,亦或是这赛似仙境的景色,使我不禁征在窗前,任虽算不上刺骨却依然有丝丝凉意的冷风吹拂。我的脑中却思绪万千,这雾气是不是从玉皇大帝的神宫里飘下来的?难不成是孙猴子随口一吹,这仙气便掉到人间?又莫非是……我一时竟忘记了时间的流逝。
都是雾气惹的祸
经过一番极其艰难的努力,我终于背着沉重的书包出了门,尽力跨大步子往公交站台赶去。“这该死的鬼天气!要是赶不上公交车,我就要迟到了”一边走心里一边暗想,一边逾发的加快脚步,三步并两步往公交站台冲去。快了,快到了,我定睛一看,公交车站台已经人满为患了,不论男女老少都挤在那一片小天地里。有人正焦躁地跺着脚,不停地撸起袖子看手表,嘴里还不停咒骂着什么。有人则专心致志看着手机,一副事不关已的样子。不过大部分人都进入了第一列队,这自然也包括我。我一边看着表,一边又往公交车过来的方向观察着。不知不觉中一股焦躁的情绪在人群中弥漫开来。终于,两束灯光破雾而出,有那么一瞬间,我甚至感觉是不是天使下凡了。但是,老天就是这么折磨人,天哪,那不是我要乘的车!那车上的数字编号像一盆冷水泼在我好不容易升起的小火苗上。
就这样,重复了三四次,我的信念不坚定起来,公交车站台上空荡荡的,只剩我一个人了,我感到前所未有的失落和空虚。走?还是等?如果走,那应该会迟到,如果等,不知道汽车是不是出了问题。人们总会选择有把握的那一种选择。我最终还是选择了走,尽管后来我才知道走了之后车不来了,但是如果我再选择一次,我依就选择走。事实上,人如果坚定自己的信念,不因为任何外在的因素干涉,也许那就是通往成功的捷径。