今天是一个天气晴朗、空气清新的日子。一大早,妈妈就把我从温暖的被窝里拉了出来。我们要去新塍吃美食啦!
美食天堂——新塍
太阳刚刚探出头,我们就已经乘着公交车到了吃货的天地、美食的天堂——新塍。一下公交车,我的鼻子就被一个个无形的手给拉住了,一会儿往东走,一会儿向南跑。终于,我们找到了新塍的美食一条街。有香脆可口的老王烧饼,有闻着臭吃着香的臭豆腐,还有飘着诱人香味的肉月饼。我最喜欢的就是浇着糖汁的鸡蛋糕,它的表面是焦糖色的,上面撒着瓜子仁、红绿丝。咬一口,我的舌头尝到了豆沙的甜味,满嘴都是幸福味道。吃着鸡蛋糕,我又闻到了糖炒栗子的香味,我朝妈妈望了一眼,妈妈立刻就明白了我的意思,二话不说就买了一包。
吃着香甜的糖炒栗子,走在美丽的绿道上,不知不觉已经到了真是幸福又美好的一天啊!