一件难忘的事1000字作文
就在几天前,我们学校组织了一次体检的活动,那一次让我印象深刻。
上个星期四上午,我们张老师在我们正在专心致志地早读时,拿着手机笑着走进班级,又对着我们说:“同学们,明天学校进行体检,请各位同学务必参加,不准请假。”我们听到后,班里就炸开了锅,大七嘴八舌地讨论猜测明天体检的内容。
有一个同学好奇地问老师:“老师要不要抽血呀?”老师听到后神秘地一笑,故意地拉长嗓子说:“要抽血,并且在抽血之前不准吃东西、喝水,都明白了吗?”同学们都议论纷纷,老师接着补充道:“不过可以带些东西,可以在体检后吃。”
老师话声刚落,班里又轰的一声,你一言我一语地讨论起来,有些同学怕痛不想抽血,于是就对张老师说:“老师,明天我们家有事可以不来吗?”老师仿佛已猜到他心里的小算盘,对他说:“不准请假,我已经说过了。”班里随后一片寂静,我在心里想着:明天带什么吃的东西到学校呢?
第二天,我们班的同学们刚进班里,就从书包里拿出各种吃的东西卖弄,班里可真是热闹啊,想到可以抽血,真是又紧张又兴奋呢!
之后的两节课里,我都没有多认真听老师讲课,心里只想着什么时候到我们班体检,抽血时痛不痛啊?真是既期待又担心。
终于要到我们班了,我们迅速地跑到了操场,经过一项项检查之后,终于又到抽血这一关了。
一件难忘的事
我们一班人在狭窄的走廊里排着队,有些同学抽血完毕后,已经开始吃起泡面来了,那阵阵的扑鼻的香味,令已经饥肠辘辘的我们垂涎三尺,终于我们挤进了小会议室里。
一闻,便是那种独特的酒精味儿,那细长的抽血器使我不禁攥紧了泛起汗珠的手,真紧张啊!
经过漫长而又不安的等待,终于排到我了。我坐在椅子上,不情愿的撸起了右臂的袖子,慢腾腾地放在桌子上,那位男医生在我的右胳膊上找着血管,因为我的血管不清楚,我于是更紧张了。他把注射器拿了出来,那细长的闪亮尖头泛着冷光,令人望而生畏,我的手不由自主地抖了起来。针头无情的穿进了我的肉里。不怎么痛啊,可是在肉里晃了半天也没抽出血来,而我却紧张得不停。
“换一个胳膊吧。”那个男医生不紧不慢地说,啊!我快绝望了,我快要崩溃了!我真是万分的不情愿啊!没想到这一次格外幸运,一针见血,我也长吁了一口气。
之后,我们在班里吃起了面包、泡面、即食米饭、辣汤、包子、啥汤,就这样,班里都快成食堂了,班里弥漫着一阵阵香味儿,还有“吸溜吸溜”的吃泡面的声音
在这些体检之后,我明白了一个健康身体的重要性,还有我抽血时和吃饭时的景象,我永远也忘不了。