雷锋叔叔作文300字
雷锋叔叔是我最喜欢一个人。他很善良,总是乐于助人。
有一次,一位乡亲遇到了困难,雷锋叔叔知道后,就把自己攒的钱寄给了那位乡亲。
不管是朋友还是乡亲,他始终把他们放在第一位。
有一天,雷锋叔叔看见一位老奶奶抱着一箱水果准备上火车,老奶奶喘着气,显得很吃力,他赶紧跑上前帮老奶奶把水果搬上了火车。在火车上,雷锋叔叔问老奶奶:“您要去哪里?”老奶奶从兜里取出一张纸条说:“我要去北京给儿子送水果,这是他的地址,可是我不知道在哪里!”雷锋叔叔安慰老奶奶说:“别担心,我帮您找!”
到站了,雷锋叔叔下了车,他满头大汗地扛着水果,按照老奶奶纸条上的地址找哇找……终于找到了她的儿子。
雷锋叔叔悄悄地把门关上,转身走了,后面传来老奶奶和她儿子的感谢声。