我班的小书虫作文1000字
我班的小书虫名气可大了,他可是一位我们班无人不知,无人不晓的小书虫!他是一个非常爱读书的人,一天不看书,就像弄丢了魂似的,他经常沉浸在书的王国里,忘记了时间,忘记了自我,他一边捧着书,就像如得水一样。在那充满知识的海洋里遨游,他每次总以最快的速度写完作业,走路时也是手不释卷,甚至吃饭时,也是一边登书山,有书海,一边慢悠悠地吃,老师告诉她吃完饭再看,他不看书了,又看起饭盒下面的报纸了,他真是爱看书啊!
每天下课十分钟的休息他都不放过,同学们早已撒了欢,他戴着一幅镶着黑边的眼镜,一双大眼睛在眼镜的衬托下炯炯有神,散发出知识的光芒,显得知识渊博,捧着一本厚厚的书在仔仔细细的看。
不管教室中同学们疯狂地做游戏,大声喧哗声有多么的闹腾,他仍然沉浸在书中的海洋里,犹如一批饿狼贪婪地翻阅着,忘记了时间,忘记了自我,旁若无人的陶醉在书中。有时候他吃饭的时候还不忘看书,老师提醒他不要看了,他还偷偷看压在饭盒底下的报纸。
那天自由活动课,同学们都在专心致志地写作业,而他很快就把作业写完了,拿出那本他爱不释手的《小兵张嘎》。开始他那全神贯注的读书,我在一旁下意识地注视着他,他一边默读,一边用红笔在上面画着,像连绵起伏的山脉一样的波浪线,那一页看完了。他的书页上已经有许多的红圈圈,我仔细一看,他画的全是好词好句看完了这页他又不仅不紧不慢地拿出一个小本子,把这些的好词好句全部下来,不亏他的知识那么多,作文那么好,原来都和习惯有关啊!
我打断了正在认真读书的他,好似关心的口吻,说你的作业写完了吗?他漫不经心地说:“啊,啊”。他根本就没有听我在说什么,依然陶醉在书中,“真是两耳不闻窗外事”,而我也不知道他在说什么,大大的眼睛还是丝毫没有离开那本书的意思,我都不好意思打扰他了。
他读完那本书之后问我们,你们读过哪些书?我们都是“丈二和尚摸不着头脑”,东一句西一句,他说他看过历史类的,科学类的,还有战争类的,说完就开始给我们滔滔不绝地讲小兵张嘎的故事,他那动作绘声绘色,把嘎子机智勇敢个性讲的是活灵活现,不仅他陶醉了,我们也陶醉在其中,他还把他那《长征的故事》《刘胡兰》《小英雄来》拿出来给我们看,生活上的他也知道长城东至哪里,西至哪里?天津的特产,他好像上知天文,下知地理一样,我们一个也回答不上来,我们对他真是刮目相看!
读书好,多读书,读好书,长大做一名有用的人!