我的数学老师
有人说老师是一盏路灯,照亮我们前进的方向;老师是一把钥匙,打开通往智慧的大门;老师是一颗小石头,为我们铺起千里路;老师还是一支笔,让一张空白的纸五彩缤纷起来……我更想说老师是我们口渴时的一杯凉水,寒冷时的一件外套,带给我们的都是爱与温暖。
今天,我就要向大家介绍一位我喜欢的老师——我的数学老师周老师。周老师有着一头棕色的卷发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,长长的睫毛,一张能说会道的嘴。
她是一位文艺范儿十足,而且时尚摩登的老师。她非常喜欢化妆,穿衣很会搭配,我很少看见她穿重复的衣服,每一次都穿得非常潮流,格外引人注目。说她是一个数学老师,恐怕都没人相信,因为她身上的文艺气息太浓了。有一次,我用妈妈手机刷抖音,居然刷到了正在弹钢琴的周老师。当时我都惊呆了,不会吧?数学老师会弹钢琴?平时我只知道她喜欢和王老师一起参加朗诵,她竟然还会弹钢琴呢,我对周老师的崇敬又增加了,我忍不住把那个抖音视频看了好多遍。
如果你说周老师只是人长得漂亮,那你就错了,她还很幽默风趣呢,最重要的是很会逮住机会教育我们。她经常讲笑话给我们听,当她看见我们上课有些疲惫的时候,就会逗我们笑一会儿再讲,这不,她又逮住一个教育我们的机会。那一天,我们正在考试,马上就要交卷时,老师发现有一位男同学正在画画,他画得太专注了,老师走到他身后有两三分钟他也不知道。周老师默默地等着他把画画完,然后笑眯眯地给他没收了。没等那位同学回过神来,周老师哈哈大笑,说:“耶,向竣嶙,你娃以后是不是想要当兵啊?画了什么‘黑龙兵、马团兵、乌龙兵、锦衣兵’,这些兵种我都不知道呢。”向竣麟知道自己考试不检查,画画被发现了,就只站在那儿一声不吭,低着头,红着脸,等待老师发落。可是等了半天,周老师居然给我们布置了个任务:“向竣麟的梦想很好嘛,看来你们都是有梦想的孩子,这样吧,寒假回去好好想想你们的梦想,下学期大家用班会课聊聊梦想……”周老师趁机又给我们上了一阵梦想课。
周老师hai非常善良,就在这几天临近期末,为了给我们打鸡血,还给我们买了棒棒糖,我们开心得不得了,为了不辜负老师对我的期望,我就一直复习,有了一定的把握,老师也让我有了信心。
这就是我的老师,我想借此机会考一个好成绩,对老师的付出有所回报。