我心中的英雄作文450字
狼牙山五壮士是英雄,董存瑞是英雄,他们为了中国革命的事业,与敌人抗争到底,不惜牺牲了自己的生命,他们都是战场上的英雄,在我的生活中,我爸爸也是我的英雄!
有一天下午,我和爸爸一起回,路过三楼,爸爸停住了脚步,使劲敲门,没人开门,打开了墙壁上的煤气表一看,那户人家冒烟了,呛得我喘不过气来,爸爸像一支箭一样跑下楼,我还没缓过神来,就跟在爸爸屁股后面跑。诶,爸爸飞快地跑向物业,没人,我一头雾水。爸爸又像一阵风一样奔向保安办公室,说:“快点!快点!三楼有一户人家着火啦!”说完,他就扛起保安办公室的梯子,向那家跑去。
爸爸爬上梯子,敲碎玻璃,像一只猴子一样钻进了厨房。不一会儿,只见他端了一个黑锅,里面全是黑炭似的排骨。正在这时,那位主人回来了,他牵着一个孩子,原来是主人去接小孩忘记关火。她紧握着爸爸的手,激动地说:“要不是你出手相助,后果不堪设想。”爸爸郑重地说:“是呀,水火无情,我们都要注意。”众人看了眼前的这一幕,纷纷竖起了大拇指。
我为有一个机智勇敢的爸爸而感到自豪,他真是我心中的英雄!