我的爷爷550字作文
爷爷勤快一生,忙碌一生。印象里爷爷一向在劳碌,似乎也未停下脚步。他顶着夏日的赤阳,在田里翻钟;他冒着刺骨的冷水在水边淘洗……家里但凡发生什么大事,要宴请八方,爷爷也能一人担起一间厨屋,挑起吃食大任。
我的爷爷
爷爷其实是一个很有智慧的人。他写得一手好字,做得一手利落活。即便平时总是默默的,可要说起理来,那是一针见血。他还经常教我一些做人的道理,说为人要正直、光明磊落。
小时候,每次吃过晚饭,爷爷都要牵着我在村子里散步。
一次,我们在别人家门前发现了一棵桃,上面挂满了新鲜、诱人的桃子。“爷爷,我们去摘个桃子吧!”我拉着爷爷向桃树前进。但爷爷的脸色立马变了,像没听见似的,我又重复了一遍,他还是没理会我。我很疑惑,爷爷不是这样的,在这之前他对待我的每一句话都会温和地作出答复,但这次却截然不同。“走吧!”爷爷牵着我回家了。事后,爷爷告诉我不拿别人家东西是做人最基本的道德,我似懂非懂地点了点头……
我透过爷爷,想到了半瓶子醋哗哗响,一瓶子醋无声的事儿。而爷爷就像那一瓶子醋,收敛了一身光华,就这么淡笑着,看着小辈们一言一语,一来一往……
我的爷爷就是这样:勤快、正直、不显摆。他的行为深深地影响着我,他是照亮我走夜路的一颗星!