辛勤的老师400字作文
每天都会看到很多美好的事物出现在我眼前,让我心情愉悦。但是,我认为在我身边有一道最美的风景:那就是每天老师们忙忙碌碌的身影!
每天早上,老师dou要提醒我们按时吃饭,帮我们洗碗,尤其到了秋冬季,她们的手经常会被冻得通红。备课,上课……
中午,我们休息的时候,她们又开始批改作业,或者要忙学校的事,休息对于她们来说真的很难。
辛勤的老师
下午放学,安排每一个学生收拾书包,整理衣服。排队出门,件件dou要自己亲自做,就像我们的妈妈,认真对待每一个孩子,呵护每一朵幼苗。
记得有一次,我下巴被同学磕破了,老师带我去医务室消毒,上药。看得出她很着急,但是还安慰我不要害怕,没事的。有她陪着我,感觉心里很暖。在老师地调解下,同学给我道歉了,我们又和好了,小小的事让我懂得了包容。
老师们都很辛苦,每天忙忙碌碌。就像一只只小蜜蜂,辛勤地采蜜,让我们这些花朵能茁壮成长,开得更鲜艳!
这匆匆的身影,就是城市里最美的风景。