美丽的乡村作文450字
放假了,我和爸爸妈妈去姥姥玩。
姥姥家就在美丽的巴润别立,那是一个视野很开阔,生机勃勃的地方,虽然没有城市那么繁华,没有车水马龙,但是他那青砖素瓦的美,却是城市无法比拟的。
美丽的乡村
整个巴润别立都是低矮的平房。看!那红色的墙壁,黄色的屋顶,就是我姥姥家,从远处朦胧可见的是屋顶上方盘旋上升着的缕缕炊烟。大家可别误会了,四周环绕的不是做饭的烟儿,是姥爷烧炕的烟,屋前是一眼望不到边的玉米地,现在是看不到那浓翠欲滴的玉米地,只看到成群的牛羊,在地里无忧无虑的吃草。屋子的东面是一片平坦的水泥场,水泥场上,是家家户户的一堆堆金灿灿的玉米,金黄黄的玉米粒,像一颗颗小珍珠惹人喜爱,场上还有那未来得及化掉的白茫茫的阳光的照射下却变得晶莹剔透。
我站在场上呼吸着新鲜空气,心里很舒坦,找来几个小伙伴,我们一起打雪仗,晒谷场就变成了我们的游乐园。
夜幕降临,整个村庄都静悄悄的,家家户户都亮起了两盏小灯,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数个小星星,一闪一闪的格外亮。