乡村四季作文550字
春天,榕脱下白的外套,穿上了碧绿的衣裳。小草弟弟也争先恐后地从地底探出头来,柳树姐姐翠绿的长发,也随着微风飘动。小鸟儿唱着欢乐的歌,迎接春天的到来。春天,可真是一个美丽的季节呀!
夏天,烈日当空,火辣辣的太阳照着大地,可是农民伯伯仍然在田里辛勤耕耘。孩子们在庄稼地里玩捉迷藏,在小河里游泳嬉戏,玩得可开心了!你瞧,村头的那棵大榕树枝繁叶茂,它在为过往的行人挡着暑气,蝉在树上不紧不慢地叫着:“知了,知了……”声音低沉而缓慢,好像在倾诉一个古老的故事。夏天,可真是一个有趣的季节呀!
秋天,田野里好似一片金黄的海洋。人们有的在稻田里收稻谷,有的则用机器打稻谷,发出那沙沙的声音,好似一曲曲动人的乐章。小朋友们也不闲着,跑去果园里摘果子。瞧!一个个红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,圆圆的海棠果,各个笑容满面的挂在树上,等着小朋友们把它带回。秋天,可真是一个丰收的季节呀!
冬天,冬姐姐唱着欢快的歌,来到这美丽的乡村。她给大地披上了外套,让这个天地变成了雪白的世界。看!小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,冬姐姐为他们欢快的:“呼……呼……”。冬天,可真是一个让人流连忘返的季节呀!
在这个千变万化的四季里,你更喜欢哪个呢?