“花前洒泪临寒食,醉里回头问夕阳”,吟着韩偓的诗句,我不禁仰望天空,邂逅那最美的夕阳。
在秋天的某一个的傍晚,我站在窗前,那片温暖的夕阳像一缕缕散发出来的淡淡的光芒,又像一把金粉温柔地从天而降,天上的云朵被映成了一片片黄中透着红的“彩云”,看着仿佛心灵也受到净化,瞬间舒畅了不少。那一幕真美!
我甚至羡慕天上的神仙,可以零距离的享受夕阳的温暖!农田里的伯伯还在忙碌着,金黄的麦穗和农民伯伯的笑脸都被映得更灿烂了!天空中飞行的大雁,仿佛是从天边飞来,传递着太阳给我们的信息。
邂逅最美的夕阳
再看那枯黄的枝,显得那么华丽。透过窗子照在我脸上的那一缕缕光辉,仿佛把我带入了仙境之中,我走进了幽幽山谷、片片树林、茫茫草原。一天的疲惫全部散去。
但是,它陪伴我的时间却如此短暂,它很快就要接近黄昏,一天即将过去,彩云要追着月儿走了,太阳要下到西边的山下了。大雁飞走了,农民伯伯们也踏上了回的路!又是一天的结束,为何太阳是那么匆忙?夕阳真的好美,为何它不肯多停留一秒?仅仅一秒?
看着光芒从时间而变淡的夕阳,我心里像波涛汹涌的大海,久久不能平静!这么宝贵一天,又从我生命中流过,时间对我们来是如此的珍贵,可这西下的夕阳却那么匆忙!但是,夕阳过后,又将会是崭新的一天,我一定要充满自信,度过我生命中的每一天!
邂逅最美的夕阳,永远那么美!