我住在农村,村子后面有一片田野。田野一年四季景色都不一样,现在就让我们走进去瞧一瞧吧!
家乡的田野
春天,油菜花开了,好像田野被铺上了一层金黄色地花地毯。这时农民们也忙碌起来 准备种田。夏天,禾苗变绿了,田野又被铺上了一层绿色地毯。禾苗边上的田埂可美了,田埂上开着许多野花,有红的、绿的、黄的、蓝的……真像一条条美丽的花腰带。有的田野里还种着西瓜,长满了圆圆地西瓜。秋天,田野里的稻谷成熟了,风儿吹过,稻田里翻起了金色的海浪。田野里的葡萄、草莓、火龙果……都成熟了。农民伯伯们丰收的时候到了,这时的田野也是最热闹的时候了。冬天田野里变得十分安静,有时还被厚厚的积覆盖了,都在等待来年春天的到来。
田野里一年四季的变化是不是很美丽啊!