我来到了南宋前线作文550字
今天晴空万里,我背着书包,正走在去学校的路,突然我脚下一滑,跌进了一个“无底洞”……
等着我睁开了眼睛,发现自己躺在一个大帐篷里,浑身酸痛。只见一个勇猛强壮的士兵走了过来,大声喊道:“闫将军,元帅马上要升座打仗了!”我答应了一声,便穿上靴子,顶盔挂甲,披上如火一般红艳的战袍,来到巍峨耸立的大帐前。一掀帘子,来到了人群最前面。人群中出现了几个表情各异的脸:这是一张兴奋的脸,仿佛见到了胜利的场面;那是一张平静的脸,面无表情;这又是一张在思考的脸,紧皱眉头。抬头一看,咦,这个元帅怎么这么眼熟啊?我脑子里顿时闪过一个人,这不是精忠大帅岳飞吗?原来我来到了南宋。又想起岳飞被害风波亭的事,心如刀割。我立刻闪出人群,提议道:“元帅,那奸人秦桧在朝中作乱,没准您也会遭殃的!您尽快逃走吧!”岳飞的脸垮了下来:“放肆!我宁死也不逃走!我生来就是报效国的!”我深深地被岳飞精忠报国的精神打动了!之后我便下定决心,做岳飞那种人!将来成为国家的栋梁!
金兀术又派人来挑战,我被岳元帅点中,出去应战。尽管我想为元帅效力,但是我刚到战场,一个小人出现了,他笑着对我说:“你该回去了!”话音刚落,我又掉入了“无底洞”中……一睁眼,发现我已来到了学校,早读呢。
这真是一次奇幻之旅啊!岳飞是我心中的英雄,他善良勇敢,机智,还有爱国精神!