病毒茶话会作文850字
在森林的深处,有一个叫病毒沟的地方。那里没有人类的踪迹,整天乌烟瘴气,散发出阵阵恶臭,就是这里,生活着大大小小的病毒。
有一天,一个新病毒来到了病毒沟,病毒沟有一个不成文的规定,只要来新的病毒,就要开一次茶话会,于是,这一次茶话会的时间便定在了新病毒来临的同一天下午。
病毒茶话会
准时整点,病毒茶话会开始了,首先发言的是病毒国王——非典SARS病毒,它说:“我是曾经令人们恐慌的SARS病毒,我本来和我的好朋友——野生动物果子狸形影不离,可是可恶的人类却把我和它硬生生地分开,既然这样,那我肯定要给人类一点惩罚……但是就在我想要继续发动更加强烈的攻击时,医护人员却把我赶回了病毒沟。”
接着,一位有国际范儿的病毒开始说话了,“我是埃博拉病毒,主要生活在非洲,本来我可以静静地看着非洲人民被我折磨的样子,可就在这个时候,中国的医护人员来一同消灭我,没多久我就坚持不住了,真是越想我越来气!”
“我是禽流感,喜欢神出鬼没,总是在禽身上作妖,甚至波及到人类。当他们发现身体不舒服去看医生时,就已经晚了!我已经把他们的身体彻底破坏了,可是聪明的人类总能想出控制住我的方法。”禽流感兴奋地发言。
“我是鼠疫,可以让人类100%死亡,但是也很难进入人类的身体,总是还没玩够就被赶回病毒沟,所以我一直在想方设法接近人类……”鼠疫低着头失落地说。
“各位兄弟们,不要灰心。”那位新来的病毒缓缓开口:“我是新型冠状病毒,现在人类已经被我弄得完全乱了手脚,我还要继续好好感谢他们,要不是人类,我还不能从野生动物身体里出来呢!原来外面的生活如此美好!大家一定要相信,未来的世界一定是我们病毒的。”
“哈哈哈……”所有的病毒一起发出了邪恶的笑声
正当病毒们得意之时,身穿防护服,头戴护目镜、口罩,手拿针筒、药罐的医护人员们出现了,不费吹灰之力地将病毒们一网打尽!并把病毒沟重新改造,给野生动物们建立了一座城堡……
从此以后,人类和野生动物和谐共处,大自然再也没有惩罚过人类,病毒也不复存在……