最近,我疯狂地迷上了《哪吒之魔童降世》这部电影,看了好几遍也觉得不够过瘾。这不,我又靠在沙发里津津有味地看了起来。看到了电影结尾,我正感动地一把鼻涕一把泪地哭着呢,这时,我的余光看到从阳台外“飘”进来一个人!我吓得从沙发上跳了下来,转头一看,瞧这伙:一身红色披风,黑眼圈,头上梳着日月双抓髻,前发齐眉、后发盖颈,脖子上戴着乾坤圈。嘿!这不是鼎鼎有名的李哪吒吗!我问道:“你就是哪吒吗?”那人点点头说:“然也!”“真的!”我高兴地一蹦三尺高!哪吒继续说:“我的肉身被天雷劈没了,我要在人间积累一天的功德才能重新恢复原来的肉身,这样我就可以不用戴着乾坤圈了。你愿意帮助我吗?”“我愿意!”我兴奋地说。
就在这时,电视里出现了一条信息:“紧急预警!紧急预警!印度洋盆地附近板块有异动,即将发生极端灾害……”
“我们快去印度洋救他们吧!”,我脱口而出。哪吒口中念动咒语拉起我的手,霎时间,我们出现在海边上。放眼望去,风和日丽,海滩上好多小朋友在嬉戏打闹,有些人还在惬意地享受着日光浴。忽然我感觉到地动山摇,海水先是向海中央退去,接着以迅雷不及掩耳之势,汇聚起四股巨浪,足足有十层楼这么高,咆哮着就要向海岸冲来!说时迟那时快,哪吒抛出了混天绫,小小的混天绫顿时变宽拉长,把那巨浪严严实实地挡在它之后。接着,哪吒使出乾坤圈把海浪圈住,用打仙砖把巨浪击地节节败退!我充满敬佩地望向哪吒,心想哪吒会闹海,更有制海的本领啊!至此,积累了功德一件。
海滩上的人们看这场景都惊呆,这会才反应过来,向哪吒连连道谢。哪吒一抱拳,正准备拉起我离去。广播里响起了“一只孟加拉虎趁乱跑出动物园,请各位市民提高警惕……”我听了后背直冒冷汗,这可是一只孟加拉虎,凶猛异常!我对哪吒说:“猛虎会伤人,可我们怎么能快速找到它呢?”他踩起风火轮,带着我一下子飞上了天空,边飞边说:“空中看得清!”。我们俯瞰,发现那老虎正在一条死胡同里面,张开血盆大口吼叫着,一步一步往前逼进,墙角处有一个人正吓得瑟瑟发抖。这时,哪吒拉着我一个俯冲,落在老虎面前。拿出火尖枪,围着老虎画了一个圈,那个圈顿时变成了一个铁笼,把老虎困在了里面。那个人急忙向哪吒道谢。我连忙打电话报了警,警察很快就赶来将老虎送回了动物园。这真是一场惊心动魄的冒险啊!至此,又积累了功德一件。
这时,太阳的余晖映在哪吒身上,我伸手摸了下他的胳膊,我可以触到他了耶!哪吒的肉身回来了!我心中有说不出的高兴,哪吒也兴奋极了,我们俩开心地又唱又跳……天色不早了,哪吒脚踩风火轮送我回家,他真诚地对我说:“我要走了,谢谢你陪我过了这么有意义的一天!”我们依依不舍地告了别,白天发生的事依旧在脑海里回荡……