小精灵家的课桌500字作文
今年是2019年,人类的科技十分发达,简直快能灭了精灵的整个种族了。所以现在蓝眼睛,尖耳朵的精灵们都在人类的小学里上课。可阿秋这个精灵不喜欢学习。
阿秋每天散漫地做事情。除了对甜食不一样。阿秋上学磨磨蹭蹭,阿秋的妈妈每天不给阿秋十块巧克力,他是死活不肯上学的,连写个作业也要先吃冰淇凌。学过的知识在吃过甜食后也忘得一干二净。于是阿秋的妈妈冥思苦想给阿秋买了个课桌。
小精灵家的课桌
这个课桌会给人出题,答对了有奖励,等错了有惩罚。
阿秋坐在椅子上,靠着课桌做题。开始不久就错了十个题,一题也没对!就有了十道惩罚分别是给阿秋绑上一条枷锁,没答对题就不能解锁;给阿秋绑上两条枷锁,没答对题就不能解锁;给阿秋……他妈妈插指一算,阿秋身上有二十条枷锁,要答对二十道题才能自由!所以阿秋日夜兼程地学习,好不容易解开了枷锁,人也变聪明了。可这张课桌要运行,还要很多难买又贵的东西,因此阿秋的父母费尽周张,辛苦赚钱。
不久,学习成了阿秋的爱好,本来他答对了题目后奖励都会是他最爱的甜食。可后来阿秋把奖励都改成了练习本、知识大全、草稿本……
阿秋最后成了个伟人,所谓伟人背后必有好的靠山,阿秋的靠山则是那两位伟大的父母。