天刚亮,我还在睡觉,只听一个声音传进我耳中:
”小孩儿,小孩儿,快醒醒!“
”谁呀?“我半睡半醒地坐起来,”妈妈,你怎么叫我小孩啊?“
”快醒醒,谁是你妈,我是孙大圣!“
我这才睁开眼睛,仔细一看,居然真是孙大圣。难道是自己眼花了,我使劲揉了揉眼睛,真的是孙大圣。我两眼发光,像闪电一般冲了出去,抱住孙悟空,孙悟空不理我。
孙大圣问:”我远道而来,你有什么礼物吗?“
我赶忙拿出一个泥人,上面写着”孙悟空“三个大字,孙大圣接过泥人,不开心,以为我笑话他是泥人,把它捏碎了,生气地大喊:”我不要什么礼物了,老孙饿了,带我去吃饭,吃饭。“哎呀,那是我手工课的心血啊!我没办法,只好抱上储钱罐,带他出门了。
带他去哪儿呢,对了,我们小孩喜欢吃麦当劳,大圣当年应该没吃过,就去那儿吧。呀!还不到8:00,离麦当劳开门的时间还早哩,没关系,我带他绕道而行。
上午9:00,我们来到了麦当劳,孙大圣大摇大摆地走进去,高声喊道:”小二,给你老孙爷爷上一壶仙酒。“人们一看,纷纷跑出了饭店,孙大圣大声问我:”小孩,他们怎么都跑了?“
”大圣,他们都怕……怕……你呀!“我结结巴巴地回答。
”怕我?哈哈,这里就是我的天堂!“
服务员本想大骂,一看孙悟空那毛嘴雷公脸,停住了,走到我们旁边,轻声说:”对不起,我们这只有可乐,鸡腿,橙汁,白酒……“
”给孙爷爷来两罐可乐,一百对鸡腿,一百瓶橙汁,一百瓶白酒。“
”这……你们吃得了那么多吗?“服务员吓住了。
”怎么,你想尝尝俺老孙的金箍棒吗?“孙大圣在耳朵里挠了挠,拿出一跟绣花针,这针变大,变大,变成一根铁棍。
”好,好,我马上准备。“服务员颤声说,”一共一万元。“
”什么,你敢收孙爷爷的钱?“孙大圣生气了。
”不敢,不敢!“服务员抖得更厉害了,”这……就上……“
一会儿,东西上桌了,大圣大口大口地吃了起来。
”小孩,你吃,你吃,你孙爷爷请客。“
我也喝了一杯橙汁,啃掉一只鸡腿。
服务员请来了老板,他们都远远地看着大圣,谁也不敢靠近。大圣吃得越多,他们的脸色越难看。有一个胆大的服务员偷偷绕到我身边:”小孩,你不怕孙大圣,可不可以请他等会儿把帐给结了?“
我无奈地摇摇头,把储钱罐抱给他,算是补偿。
大圣还在大吃大喝,一眨眼功夫,竟把桌上所有的东西吃了个精光。
大圣喝多了,醉了,倒在我身上,呼呼大睡。他一睡,竟从上午睡到傍晚,天啦,我的美好时光啊!
天快黑了,我想去外面玩。看着熟睡的孙大圣,我不知道怎么办才好。对啦,请他看电影,他应该感兴趣。
我大声说:”我带你去看电影。“
”电影?什么是电影?“”大圣的耳朵真灵光,明明刚刚还在睡觉,一听到我说话,居然一个鲤打挺,早知如此,我应该早点叫醒他。
我们来到电影院,这个电影院刚好在播放《三打白骨精》,大圣看到那是自己,哈哈大笑起来,跳下座位,直奔屏幕前,开始耍金箍棒。观众看后,都往电影院外逃。
“大圣,你跟六小龄童耍棍不一样。”我笑道。
“六小龄童是谁呀?”
“就是电影里的演员,演你的那个?”
大圣听说那是别人在演自己,一怒之下,打破了屏幕。我不知如何是好,便带他来到了一个空旷的地方。
我怕他再闯祸,心里默默请求心里观音把他收回天宫。咦,孙大圣呢?不见了。耶,我的请求灵验了。