我和孙悟空过一天作文
我从小就喜欢看《西游记》,尤其是齐天大圣孙悟空。
有一天,我正在看《西游记》,看着看着就睡着了,我慢慢进入了睡梦中,我梦到了孙悟空来到了人间。我们学校在参加100米跑步比赛,我算是分到了倒霉的一组了,那几个人都是长跑高手,我又不敢跟教官说,这时我的心里在想:我的面前要是有一个孙悟空那该多好呀!突然,一个全身长满金毛,头上戴着金箍的猴子出现在我眼前,我惊呆了。他说:”要不我把你变成长跑比赛高手吧。“我一听心里高兴极了。比赛开始了,我的手不停地划着,脚不停地踏着,身子向前压着。有同学说:”你跑得那么慢,怎么也到不了终点的。“”我就不信了。“老孙拉着我跑过去,我觉得跟飞一样,其他同学看得目瞪口呆的,对着我说:”哇,她能飞哦!“我一直不停地跑呀跑,没想到老孙的方法也有用,这次跑步比赛我拿了一个一名。
回到了家,我高兴极了,说:”这次真是谢谢你,没有你我还拿不到第一名。“老孙说:”这次运气是好,下次就没有这么好了,要靠自己的努力。“我和老孙玩了好多好玩的游戏,比如:捉迷藏、石头剪刀布……还吃了好多好吃的。
老孙说:”拜拜,俺要回去了,下次我们在一起玩。“接着我便从梦中醒来,原来这只是一个梦啊,但是和孙悟空玩得很开心,度过了让我难忘的一天。