周末的清晨,我倚在床上正津津有味地看《西游记》,突然听到有个声音从窗外传来。“查米!查米!”我抬头一看惊呆了。
只见窗台上半蹲着一个人,他身穿金甲,头戴金冠,腰束虎皮裙,手拿金箍棒,一张猴脸毛茸茸,一双怪眼似明星,尖嘴猴腮、两耳过肩,正笑嘻嘻地看着我呢!哎呀!这不是书里的齐天大圣孙悟空吗!
“呆子,发什么愣!”孙悟空笑着向我一招手道,“走,跟俺老孙打妖怪去!”“哇,好的好的!”我一跃而起,上去就抓住了他的毛手。只见一朵白云飘到窗前,孙悟空把我拦腰一抱,一个筋斗就飞了出去。
眨眼间,我们已经来到了十万八千里外的一个村落。原来他带我穿越到了古代。“查米,这里有个妖怪专吃小女孩,我们马上就要为民除害,你怕吗?”我摇摇头,严肃地说:“大圣,查米和你一起!”好,看我的!说着,他化身成一个和我一样大的女孩,拿起地上的一块泥巴,说:“我们装成玩泥巴的样子在这里等妖怪。”我点点头,心里既兴奋又紧张。孙悟空看出了我的心思,就在我耳边轻声说:“放心,有我在,没事!”
突然,狂风大作、乌云密布,我知道妖怪来了。果然,一只长着锋利爪子的巨大手臂从乌云中探出,朝我们伸来。我飞快地躲到孙悟空背后。只听他说:“来得正好!”只见眼前金光一闪,金箍棒已经狠狠打在妖怪的手臂上。“啊呀!好疼!”妖怪这才知道中计,立即缩回手臂。“哪里逃!”孙悟空现出原形,急如闪电一般窜入黑云之中。只听妖怪惨叫了几声落在地上化成了一滩黑水。天空晴朗了,孙悟空拿着金箍棒从云端飞落回地上。
“大圣,你真厉害啊!要是我也有你这样本领就好了!”孙悟空笑呵呵地说:“学本领哪儿那么容易啊!既要勤奋,有悟性,还要经得起磨练。”说完,他朝我做了个鬼脸,挥挥手中的棒子,说,“相不相信我的棒子不但能打妖怪,还能治懒病呀?”我一听赶紧低下头,屁股一紧唯恐挨棒子。
“大圣!我不懒!”这一声大叫把我自己喊醒了。看着手边的《西游记》,我才发现刚才是个梦。但是,孙悟空的话还在耳边回响。是的,绝不做懒汉!要练就自己的真功夫!于是,我从床上一跃而起,坐回了我的书桌前……