我和孙悟空过一天作文
清晨,天气晴朗,天上的白云像一朵朵棉花糖似的,一阵微风拂过,好似能闻到一丝甜甜的味道
孙悟空在花果山悠闲地吃着香蕉,荡着秋千。正好今天我们学校放假,我决定去花果山玩一玩。
到了花果山,放眼望去,一颗颗小像一把把撑开的绿油油的大伞,还有那清澈奔腾的瀑布,像一道银帘挂在眼前。孙悟空见到我,喜出望外,手舞足蹈地说:“阿杰,欢迎来到花果山。”只见他一会儿爬上树,一会儿荡秋千,一会儿在树下边乘凉,边吃水果。
看着孙悟空滑稽可爱的样子,我倒在地上,两手抱着肚子,张开嘴巴放声大笑,眉毛弯的像月牙,眼睛眯成了一条缝:“你比我在马戏团看到的猴子有趣多了!”“阿杰,改天再给你表演个绝活儿,今天俺老孙有正事宣布!”孙悟空挠了挠头,转过身,“孩儿们——快来——”
不一会儿,猴子猴孙们都聚集到了大厅,孙悟空大步流星地走到了宝座前坐了下来,庄严地看着它们,不慌不忙地说:“孩儿们,今天我有个想法,我想把花果山改造成旅游景点,大家觉得怎么样?”
旁边的甲猴子跳起来大声地说:“我不同意!”
猴子们开始议论纷纷:
“哇!他太胆大了吧!竟敢反对大王!”
“兄弟我顶你。”
“我绝对不同意。”
……
听了大家的意见,孙悟空沉思了一会,淡定地走下台说:“还是大家说的对,我们应该好好保护好自己的家园,造福自己的子孙后代。”猴子猴孙们听了,纷纷点头……
不知不觉一天就结束了,日渐西沉,我依依不舍地对孙悟空说:“谢谢你,今天我玩得很开心,欢迎下次你们来我家玩。”
在和孙悟空游玩的这一天,我明白了:保护环境是大家的责任,我也要爱护我们的家园。