堕落的卡尔1000字作文
很久以前,在一个王国里,有一个平民,他的名字叫卡尔,每天到街上擦鞋作为生计,住在一间破木屋里,他对人总是露着笑脸,说话做事都对他人十分尊重。人们为此经常给予他小费。
一天,回的路上,卡尔看到一个造型奇特的瓷瓶,他出于好奇,将瓷瓶带回了家中。他把瓷瓶放在桌子上,打开盖子,只见一团紫雾从瓶中钻出,“嘿嘿,哈哈哈!”一张狰狞的鬼脸带着一股杀戮之气出现在紫雾中。卡尔吓得瘫坐在地,眼中满是惶恐。
“阿哈!”一种如铁皮摩擦在地的声音刺入卡尔耳中,“别怕,卡尔先生,您可是我的救命恩人呐,作为报酬,我会实现您的愿望。”卡尔眼中的惊恐淡了许多,“满足我的愿望?”卡尔心想,他咽了咽口水,不得不说,这报酬太诱人了。“大人,能给我一些金钱吗?”卡尔的声音有些颤抖。“哦 ,当然可以,您不必对我那么尊重,叫我恶魔吧。”说着,他给卡尔一袋金币和一张纸,“您只要撕了这张纸,我就会出现在您面前,再见。”恶魔消失了,只留下一串魔音飘于空中。
堕落的卡尔
卡尔打开钱袋,倒在桌子上,“哗”,金币从袋中涌出,却怎么也倒不完,如无尽的源泉。卡尔眼中掠过一丝欣喜,拥有了这个钱袋后,卡尔才明白,有钱可以为所欲为。从此,卡尔每天尽情挥霍,头上戴着高礼帽,拿着手杖,穿着黑西服,每天身后跟着一群点头哈腰的仆人,卡尔感觉到前所未有的快乐。他买了一座别墅,明亮的窗户,镶着闪闪的钻石。卡尔完全变了,眼中充满了狂妄,目中无人。
有一天,国王经过街上,坐在马车中,马车旁还有一群士兵,路人都低下了头,只有卡尔依旧高昂着头,国王大怒,命士兵将卡尔打了一顿。卡尔鼻青脸肿地回到家中,红着脸,眼中充满了怒火。他想起那张恶魔给他的纸,他将纸撕了,恶魔出现在他的面前,“您好,卡尔先生,您遇到了什么麻烦?”“恶魔,我有一个请求,帮我成为国王!”恶魔听到后愣了一下,有些犹豫,“我是你的恩人!”卡尔吼道,恶魔答应了。
在一个深夜,明月挂在空中,星辰在空中曼舞。恶魔与卡尔化成一缕紫烟,来到国王的寝宫中。恶魔伸出利爪,刺入国王的脖子中,“噗”的一声,血光四溅,红玫瑰在黑暗中怒放,恶魔把国王吞了,连卡尔也被吓出一身冷汗,恶魔又把卡尔变成了国王的相貌---卡尔成功替代了国王。
当上国王后,卡尔才明白,权力比金钱更上一层楼。卡尔像迷失了灵魂般,把人命看如野草,他拿着猎枪在街上对着逃蹿平民的致命部位射击,每个星期都让士兵抓一批婴儿送给恶魔,他压榨平民,天天在金海银海里畅游。终于,人民带着怒火,成群结队的来到宫殿中,来到卡尔面前。
当利刃划过卡尔脖子的那一瞬间,他才明白,恶魔给了他金钱与权力,也拿走了他的灵魂,给了他贪婪。