长城350字作文
长城,也叫“万里长城”,全长超过2万公里,可谓名副其实。
公元前221年,秦始皇并吞六国,统一天下,为了维护和巩固空前统一的中央帝国的安全,防范匈奴入侵,秦始皇就准备大规模修建长城。公元前215年,秦朝大将蒙恬率30万大军北击匈奴,其后筑起“西起临洮,东到辽东,蜿蜒万余里”的长城。长城的修建,有利于抵御北方匈奴的袭扰,因而保证了当地农业的正常进行,对中原一带的经济发展奠定了重要基础。
长城雄伟、壮观,蜿蜒万里。有诗为证:“长城地势险,万里与云平。”曾经有传言:长城是宇航员在月球上唯一能看到的人造建筑物,虽然后来被否定,但也说明了长城的伟大。
长城并不仅是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、营城、卫所、烽火台等多种防御工事所组成的一个完整防御体系。
万里长城不仅是一个不朽的奇迹,也是中国人民智慧的结晶,更是中华民族悠久历史的象征。