五官作文750字
我们每个人,都随时随地带着五官,永不离身。一张脸上的五官,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
眼睛在五官中,形状简直美不胜收。身体扁而宽,两边呈对称,里面的白眼球里含着黑眼珠,构造复杂。在五官中,是工作较忙碌的。例如写作业,总叫它看着字,其它的四个部位就能休息;看书时,也让它一刻不停地看;欣赏美景时,也是让他工作。一天二十四小时,除了睡觉的时候,其余时间都是不停地工作着。美好的事,却轮不到它。例如吃美食,他只能眼巴巴地望着,想吃也吃不到。
眼睛下面是鼻子。他的姿态实在算不上美。身体大又肥,构造简单,下面还有两个小洞。在五官中,它的工作虽没眼睛吃力,却比眼睛复杂。有食物,让他嗅一嗅;有花香,让他闻一闻;遇到多样的味道,都让他去冒险;臭的、酸的、辣的,他都接受。他具有眼睛没有的本领,可以让人呼吸,没有它,人就呼吸不了,会一命呜呼。在五官中,他是主干的。
鼻子下面是嘴巴,是最会享受的。它的身体最宽,永远不会受外界的刺激,入嘴都是好吃的、美味的。吃食物时,他往往和鼻子合作,如果鼻子闻到不好吃的,它就不吃;一闻到好吃的,它就大饱口福。鼻子仿佛是嘴巴的品尝师。
脸两侧是耳朵。耳朵是五官中最大的,里面也含着一个小洞,耳朵常于眼睛合作。例如上课,眼睛是用来看黑板的字,耳朵用来听老师讲课。他是五官中最忙碌的,一天二十四小时都在勤劳地工作。听过蚊子的嗡嗡声,喘气的呼呼声,打球的啪啪声,世界上所有的声音它都能收到。
五官中最后一名就是眉毛。眉毛体态秀丽,样子可爱。然而,能力薄弱也不过它。眉毛只是用来为眼睛遮一下水及汗珠,基本也没什么本领,只是其他器官的附庸。
脸上的五官,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,却无爱憎在其中。五官的全体,同人群的全体一样,五官如果能一致团结,成为一个脸,那就个个有用处,不再有什么强弱,丑美之分了。