包粽子作文400字五年级
总有一种味道让人难以忘怀——那就是糯米的味道;总有一种香气让人终生难忘——那就是粽叶的清香。春燕剪波,微风拂柳,吹不散那个永不褪色的记忆,我要在叶的脉络里描绘一个溢满爱的包粽子的劳动画面。我沉醉于青草的味道,平和清香;我着迷野花的味道,随性自然。但什么也比不上端午的味道,思绪飘成不系之舟抑掬起,那就是5月13日,学校为我们五年级学生举行的包粽子活动。
首先,我们把食料准备好,老师将我们分成十组,每组六个人,我们每个人都按各自分工完成任务。看着老师那熟练的手法,心里不禁暗暗赞叹。过了一会儿,我包了一个又大又肥的红枣加板栗馅的粽子,同学们一同赞叹:“章华,你也太牛了吧,你学过包粽子吗?”“没有呀,这不很简单吗?我来教你们。”又过了好一会,我看到一堆人都往另一个桌子上挤,我也没在意,后来才知道学校将同学们包好的粽子自己领回去给父母品尝呢!
“每逢端午献玉身,一份真情一寸心!”放学回到家,第一件事就是帮着妈妈煮粽子,妈妈吃着我包的粽子无比香甜软糯,心里特别自豪。