未来的汽车作文550个字
人类充满了奇思妙想。随着科技的进步,人们的幻想也逐渐变为事实。我也要在未来发明一种能够帮助我们出行的工具——新型汽车。
这种独特的汽车外形与其他普通的汽车差不多,但它的功能却比较特殊。它具有水、陆、空三个功能,可以随时调换。发洪水了,再也不用怕自己的汽车被洪水冲走,直接按下蓝色的按钮,车子底部的轮胎便会换成螺旋桨,车子就可以轻松的漂在水上。如果想在陆地上奔跑,就按下绿色的按钮,车子就可以在陆地上自由地驰骋。如果发生泥石流,陆地、水面都待不了,就可以按下红色的按钮,车子的两侧就会长出一对翅膀,我们就可以安全地躲过灾难。
这种汽车,你告诉它要去的目的地,它就会自动导航。你就可以安全驾驶,如果要发生事故它就会提醒你,让你放心出行。
这种汽车在地震、海啸等灾害面前,直接按下白色按钮,车身就会变长,变成一个迷你版的小房车,生活用品、粮食、药品……应有尽有。即使粮食吃完了,它也会自动提供。它的外壳坚不可摧,无论怎么攻击,它都可以有效防护。
这种汽车很环保,它吸收人们呼出的二氧化碳,排出干净的氧气,跟大一样,可以很好地保护大气层。车身脏了,它可以自动清洗,还把脏水给主人浇花、浇草或冲厕所,一点儿也不浪费。
我真希望我的奇思妙想能够早点儿实现,那地球就会变得更加美丽、清秀,毕竟人类属于地球,地球并不属于人类啊!