摔了一跤作文450字
最近,我看了一本漫画,题目叫《摔了一跤》,看后令我思绪万千。
这本漫画画的是一位老爷爷拄着拐杖出来散步,他没有注意到脚下的石头,不小心摔倒了。这时,三位营销员跑上来,异口同声地说:“大爷,您该补补啦!”这组漫画令我气愤。这些人为了赚取自己的利益,非法营销,当老人摔倒时,他们不仅不去扶,反而趁机向他推销产品,他们利用老年人爱占小便宜的心理,赚老年人的钱。就像这本漫画中的三位营销员各自推销补脑、补钙、补血的三无产品,这些产品不但吃了没有作用,说不定反而会惹出一身毛病,甚至濒临死亡。在平时的生活中,这种情况会不会经常出现呢?答案是肯定的,这些情况经常出现。比如说现在的网络诈骗。小则几十、几百,大则几万、几十万。他先会告诉你中奖了,但是获取奖金还需要交税,然后一步步套取钱款,他们利用有些人的贪心与爱占小便宜的心理,不断地从他们手里骗取钱财。所以我们做人一定不要太贪心,也不要爱占小便宜,不然最终倒霉的是自己。“天上不会掉馅饼”,要想致富要靠自己的双手勤奋努力,不劳而获、干违法乱纪的事必定一无所获。