妹妹今年八岁了,眼睛直溜圆,伶牙俐齿。爸爸妈妈都说她人小鬼大,可爱的她经常给爸爸妈妈的生活增添笑料。
妹妹每次吃饭dou要人喂,一会儿从东吃到西家。妈妈想让她改掉这个坏习惯,于是就有了今天的这一幕,妈妈把妹妹抱到椅子上,把勺子放在她手中,让她一个人吃饭,妹妹本来就怕妈妈,只好不情愿地拿起勺子吞吞吐吐的吃着,一边吃一边偷看着妈妈,妈妈看见她乖乖的吃饭,就放心的去照看弟弟,谁知道妈妈前脚刚走,她拿起手机看了起来。只见突然妈妈一声吼叫,妹妹又乖乖的回到餐桌前,一边吃一边听漫画故事
一天我教着妹妹学认字,我轻轻的咳了两声,环顾了一下四周,说:“今天我们来学习,”没“这个字可以组词为没有和没事。”妹妹突然问我说:“可是电视里的熊出没这样是不是有点奇怪。”我跟她说没是多音字,它有两个音。妹妹傻乎乎的挠了挠头,应了一声。
这就是我的妹妹,你们觉得怎么样?