我的同桌是一位学习刻苦而且很热心肠的人。下面就让我来给你们介绍一下吧。
有一次我做着数学题,突然有一道难题出现在了我的眼前,我紧皱着眉头,冥思苦想了许久,硬是解不出来。冷汗在背上蔓延开来,我感到口干舌燥,肌肉开始抽搐。正在无助时,我的同桌向我伸出了援手,说:“这道题确实有点儿难,我来给你讲一下解题思路,你就会了。”说完,便耐心地教起了我这道题的解题思路,我茅塞顿开,“刷刷”两笔就写出了答案。
还有一次,一位同学正在喝水,忽然另一位同学不小心撞到了他,水全都酒到了地上,他们先吵了几句,后来大打出手。同桌看见了,大喊一声:“都不要吵了!”那两位同学都停住了嘴。同桌见那两位同学都镇住了,便说:“你应该向那位喝水的同学道歉……”说完后,那位同学也意识到了自己的错误,向那位喝水的同学道了歉。
这就是我的同桌,一个充满智慧又会劝导人的好学生。