今天是个非常特别的日子,因为我将要和一位探险经验丰富的向导——我的表哥一起去当地的“热带林”冒险了!我先把日常用品和探险所需要的工具备齐就出发了。
经过了好几个小时的长途跋踄,终于到达了目的地。望着阴森森的雨林,我未免有些害怕,总感觉里面隐藏着某种危险,但我还是壮了壮胆子,进入了雨林。
还没走出多远,就感觉我似乎踩到了什么软绵绵的东西。一种不祥的预感涌上心头,果然,我踩到了一条蛇!我很害怕,大叫了一声,表哥听到叫声,回头一看,满不在乎地说:“胆小鬼!”“你才胆小鬼呢!”我表面上很镇定,可内心早就崩溃了。我从地上拿了一根木棍,去打那条蛇,这招看起来有效,蛇慢慢地向后退。正当我得意之时,蛇不及迅雷掩耳之势向我扑来,我不知所措,呆在那像根木头一样。就在这千均一发之时,表哥冲了过来,一把将我推开,然后用手抓住蛇的“七寸”。只见他用力一甩,把蛇扔到旁边的草丛中。我吓得还没回过神来呢,事情就解决了。
天已惭惭黑了,我们也就没有继续再往前走,搭好了帐篷露营就地睡下了,准备明天早上再往前走。
通过下午短暂的冒险我变得勇敢了,很期待第二天的冒险。