一天,小主人正在用他的钢笔写作业,小主人特别喜欢那支钢笔,钢笔也因此很高兴,自从那支钢笔得到小主人的喜爱,它也越来越骄傲了。
钢笔忍不住了,它大摇大摆走到其他文具前面,双手插着腰,挺着鼻子说:“哈哈,现在主人最喜欢我了,你们不配和我站在一起,必须要听从我的命令。”其它文具听了一脸疑惑,笔心姐姐好心上前说道:“你怎么了,大不是好朋友吗?你生病了吗?”钢笔推开笔心姐姐,说道:“谁跟你是朋友,现在我是最受主人喜欢的那一个,你们都要听我的。”修正带兄弟立刻上前扶起笔心姐姐,二弟问笔心姐姐有没有摔疼,大哥侧看着现在骄傲的钢笔,用手指着他说:“你别自以为是,你写错了字,还不是要用我们兄弟二人。”
墨水上前说:“你别得寸进尺,当你体内的油不足了,还不是要我帮助你,没有了修正带兄弟,你写错字怎么办;没有了墨水,你体内不支怎么办……你缺少了我们任何一人都不行。”
听完了大家的话,钢笔的脸不知不觉地红了起来,红的像刚成熟的大苹果,它默默地离开人群,脑海里回想起刚才大家说的话。