随着春姑娘翩翩走来,太阳公公也精神抖擞起来了。它拨开了白色与灰色的幕布,开始大展光明。
他将光芒洒向每一个角落,让一切黑暗无所遁形,使得世界一片光辉灿烂。同时也将温暖播撒到了人间,驱散了张牙舞爪的寒冷,让人们置身于和煦的春风里。
在阳光的沐浴之下,小草飞快地长高,绿色的外套也一碧如洗。花儿们也冒出了头,戴上各种颜色的发卡,开始争奇斗艳。有的好像说,“我的发卡是粉色的,娇艳如蝶!”有的仿佛说:“你太鲜艳了!过犹不及。看我,白色,洁净雅致,大大方方!”上也长出了新叶,春风轻拂过,一个个崭新的生命便颤动起来,鲜活的绿色在空中飘荡。
如果你在阳光下进行“日光浴”,就会发现:太阳,虽然我们无法“直面”,但照到身上,却是暖洋洋的,照得久了,会让人有昏昏欲睡之感!在阳光下打盹,应该是很放松惬意的事吧。
太阳,也有让人怕怕的地方哦!尤其是姐姐,阿姨们,怕什么呢?你肯定也猜到了吧,对!是怕晒黑!这波“阳光攻击”也是很厉害的哦,在不知不觉中改变你的肤色,哈哈。
总之,“日光之浴”对万物的生机益处甚大,像有首歌里唱的那样,“万物生长靠太阳”!