我的叔叔是一个爱如命的人。他爱狗比爱阿姨、爱侄女还要多。
他从小就喜欢狗,能说出二十几种狗的品质,还了解各种狗的生活习性;每天有时间就在我耳朵边给我讲。跟他有关系的物品都有狗的标志或花纹。而且他对柯基犬十分的喜爱,他里就有一只柯基犬。
叔叔每次下班回来,第一件事就是鞋子也不脱地冲向狗笼子,把手伸进去;一只手摸着狗头,一只手拿着狗饼干,喂着柯基犬,眼里充满慈祥。可是奶奶不乐意了,这可是奶奶才拖的地,于是,奶奶又把叔叔劈头盖脸地骂了一顿。于是叔叔只好放下狗去换鞋。
有一天放学,我回到家居然看到叔叔也在家。咦?叔叔平常都比我晚回来的,今天怎么这么早?原来叔叔的“心肝宝贝”——柯基犬生病了。他没有请假,也不怕被扣工资,只管在家照顾柯基犬。他忙得满身是汗,眉头一直紧紧地皱着,都能夹死一只苍蝇了;嘴里还不时地嘀咕着,发出“啧——”的声音。奶奶实在忍不住了,跑过去抓住狗准备扔掉。
叔叔拼命扑过去,抢回狗,紧紧地抱在怀里,眼里满是坚定。看他那死也不会扔狗的样子,奶奶只好罢手。我也无可奈何地笑了。
唉,有这样的叔叔,我也没办法呀!