我的家乡作文550个字左右
我的,名叫“元四村”,如今被池州市评为“池州市美好乡村”。
我的家乡十分的美丽,那里有山有水,高山连绵起伏,河水清澈见底。高山上的动物非常多,兔子,野猪,鹿,蛇……到处都是。小河里鲤、小鱼、虾子、螃蟹、青蛙样样都有。
在我的家乡,春天一到,那里小花遍地都是。田野里、高山上、马路边,只要有土的地方,就都有花儿的踪迹。花儿的香气更是浓郁,真可谓是十里飘香,整个春天,我们村都“浸”在花的香气里……
夏天一到,孩子们都放暑假了,一个个都奔入大自然的怀抱中。池塘边,柳长出了嫩绿的枝条,孩子们摘下柳树的枝条,做成一个“帽子”,戴在头上,玩去了……夜晚,知了在不停的鸣叫,这声音好似一首交响曲。令正在散步的人更加的闲逸。萤火虫的微光在夜空中若隐若现,人们坐在竹椅上,看向天空,望着那些萤火虫在高空中飞舞……那情景着实迷人。
秋天,要说开心非得数农民伯伯了。果园里苹果、梨子、桃子、李子各种各样的水果都成熟了,农民伯伯干一天活就会快乐一天。田野里的麦子也熟了,收割机在田野里自由的“奔跑”。
冬天,天空中下起了鹅毛大。不一会儿,雪就有棉被那么厚了,这时候就是我们孩子们的乐园了,我们在马路上堆雪人、在田野里打雪仗、在空地里堆雪宝宝……孩子们玩的不亦乐乎。
这就是我的故乡,一个充满欢声笑语的地方。