周二的晚上我和往常一样去上课,八点半准时下课,一下课我就利索地整理好书包“飞”出教室,奔向楼下。我向人群中探了探脑袋,奶奶好像还没有到。上课前奶奶特意交代过,晚上姑姑要值晚班,弟弟在君悦广场那边上武术课,她得接回弟弟才能来接我,如果来的及就来接我,要是没来,就让我自己慢慢走回去,晚上过马路时要多注意安全。
我的路离校区并不是很远,但因是晚上,一个人走在回家的路上,还是觉得十分可怕。我心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳,因为我从来没有一个人走过夜路。但是没办法,奶奶没赶来,我只好心一横,鼓足勇气,自己走回去。
一路上,我靠着边走人行道,穿马路时因为没有红绿灯和斑马线,我走得小心翼翼。平时都是姑姑骑电动车带我,感觉一眨眼就到家了,今天回家的路怎么就这么漫长呢?路上来来往往的车辆怎么就这么多,开得这么快呢?还有会不会有什么坏人突然过来把我拉走呢?会不会有失控的大车子突然撞过来呢?一路上就这样战战兢兢地走着,担心着,东张西望,直到穿过马路,走进小区。我三步并作两步地冲向楼上,推开门看见奶奶和弟弟也已经回来了,这才松了一口气,我还故作镇定地喊道:“奶奶,我回来了。”