清晨,几个孩子的欢笑声打破了宁静。
这时,那几个孩子发现了一个铜盆,铜盆里的水都结冰了,这顿时引起了孩子们的兴趣。他们先将铜盆里的冰块取出,接着每个人都拿来一个吸管,把管头对准了冰面,然后使劲往里面吹气,一个人吹累了,另一个人继续拿着他的吸管对着上一个人吹的地方继续吹,直到把冰面吹通为止。
过了一会儿,冰面终于被吹空了,孩子们欢呼雀跃。接着,有一个小孩子拿来了一根彩丝,他把彩丝慢慢悠悠的穿过冰块,再打一个死结,最后,他把这个东西戴在手上,冰块闪闪发光,好看极了。这时,把冰块带在手上的小孩轻轻的碰了一下冰块,冰块顿时发出了像玉磬一样的声音。孩子们都听的陶醉了,都争着要拿那块冰块,可那个孩子不肯,其他孩子就去抢,抢着抢着,冰块就掉到地下来,摔到地上,碎了,就跟玻璃掉到地上的声音一样。孩子们既懊恼又生气,也很自责。