竞选班干作文900字
今天是开学的第一天,是新学期的开端。新学期班干部当然也要换一换啦!这不,今天我们班就要换班干啦!
盼星星盼月亮,终于开始竞选班干了!嘻嘻,不妨告诉你,我想竞选的是——值日班长!不知道为什么,我就只想当上值日班长!如果你让我选一个班干当,我会毫不犹豫地选值日班长
“竞选开始!首先竞选的是常务班长。”班主任贺老师一声令下,出乎意料,一个同学都没有举手。我心里有些害怕,又不知道为什么害怕,害怕什么,可就是不敢举手,好像有人在拉住我的手,又好像我的手有十万八千斤重,举不动。一直没有人举手。于是老师发话了:“班长谁来?”台下雅雀无声。老师开始点名了:“朱若凡?丁涵?”可他们都说不想当呢。老师的目光向我们这边扫来:“胡奕尧,你有没有勇气挑战一下?”胡奕尧支支吾吾地说:“有……有吧……”于是他上台了,作了自我介绍,还说了一些当上班长后如何来管理班级的想法。开始投票了,有很多人不是很同意他当选班长,老师请没有举手的同学说理由,同学们都说了一些自己的顾虑。由于胡同学当场许下了承诺,请求大给他一次改正错误、提高自己的机会。我们大家被他的诚心所感动,最后举手表决,竟满票通过!胡同学成功竞选到了“最大的班干”——常务班长。
到竞选值日班长了,我又开心激动,又害怕担忧。“竞选值日班长开始!”我心中立马出现了两个小精灵,一个红色的,一个白色的。白色精灵说:“举手呀,这是个锻炼自己的好机会呀!快去竞选!”红色精灵立马跳出来说:“别傻了,当值日班长多累呀!不如什么也不要去竞争!”我东想西想,经过一番激烈的思想斗争后,终于,我做出了决定:一定要抓住这个毛遂自荐的大好机会,锻炼锻炼自已,提高自己的能力。我咬了咬牙,举起了手。老师见我举手,立马叫我起来发表“竞职演说”。我内心无比激动,声音颤抖地说:“我以后当上了值日班长一定会改去不好的小毛病,努力地服务好大家,请大家支持我!”投票了,我内心紧张万分,全班超过一半同学都为我举起了手,投给了我宝贵的一票,我成功地当上了心心念念、梦寐以求的班干部——值日班长!我的心中乐开了花。
今天竞选班干的时间既短暂又宝贵,我要好好表现,向我的下一个目标驶去——班长。