谁没有流过泪?流泪分很多种:有伤心的泪,有感谢的泪,有思念的泪,有委屈的泪……而这一次,我流下了不一样的泪。
那是暑假的一天,我在小区里散步,散累了便坐在椅子上休息。突然,耳边传来朦胧的叫声。那叫声似乎挺凄惨,而且连继不断。我顿时坐不住了,便走了过去。
寻着那声音,我来到楼外一个拐角处的草丛前。一只全身漆黑,有着一双炯炯有神黄褐色眼睛的小猫闯进我的视线。小猫看着我,发出可怜的叫声。我看着可怜的小猫,刚好口袋里有一根火腿肠,想都没有想,从口袋里掏出来,剥开外衣喂给它吃。吃完后,便准备带它回,突然想起爸爸妈妈是不准带猫回家的。
我看着乖巧可爱的小猫犯了愁,可是父母的命令如山,不能违抗。于是,我便赶小猫走,可它仍然站在原地一动不动,似乎不懂我在干什么。无奈之下,我又跟它玩了一会,趁它不注意的时候,飞快跑回家。
回家的路上,我似乎又听见小猫凄惨的叫声。
那天晚上我整夜未眠,想着小猫的命运,我的眼泪不由自主地落下。