放烟花作文550字
一到过年,我最感兴趣的就是放烟花了。因为烟花如灿烂绽放的花朵,如颗颗闪烁的星星,如璀璨闪亮的钻石,如五彩缤纷的颜料,美丽,夺目,深深地吸引着我。
过年前一天,我拉着爷爷带我去小店买烟花。小店里的烟花种类真多呀,有旋转的“小陀螺”,有吐出一层层五颜六色火花的“孔雀开屏”,还有往水里冲的“雷”等。我买了几种烟花就迫不及待地回了。
好不容易等到了天黑,我先点燃了一根“仙女棒”。只见闪电似的火花。蹦了出来,围着棒子闪烁,十分美丽。随后我又拿了一根“鱼雷”,点燃后扔进了水里,只听见一连串“咕噜咕噜”声后,随着“砰”的一声,“鱼雷”在水中炸裂开来,非常壮观。放完“鱼雷”,我就开始放“孔雀开屏”了。我拿着打火机点燃了那根绿色的引线,只见五条火花同时喷了出来,如同孔雀的尾巴一般,不停地变换颜色,在天空中尽情跳跃,让我陶醉其中。
这时,爷爷来了。爷爷告诉我他要放一个大烟花。于是我帮爷爷把大烟花搬了出来,急忙让爷爷点燃。随着一声响亮的爆炸声,一发烟花“嗖”的一声闪烁着金色的光芒冲上了天空,然后爆炸开来,串出无数条小金蛇在天空中扭来扭去,最后化作天女散花。接着又是一发发不同颜色的烟花在空中绽放开来,如同点点繁星在闪烁。这美妙的场景让我看得入了迷,久久没有回过神来。
美丽的烟花像位魔术师,变幻莫测,带走了人们的烦恼,也给人们带来了无尽的惊喜和快乐。我爱放烟花。