我最喜欢的人物形象作文400字
我阅读过许多文学书籍或观看影视作品,其中一本书中的一个人物一直吸引着我,那就是美国马克吐温写的《汤姆·索亚历险记》中的汤姆·索亚了。
在这本书中,汤姆·索亚从一个淘气顽皮的小孩,变成了一个人人称道的大英雄
汤姆·索亚十分富有同情心。有一次,他爱上了法官的女儿蓓姬·撒切尔。当他一不小心与蓓姬·撒切尔产生矛盾后,为了不让蓓姬·撒切尔哭,自己费尽了心思,努力地压制了毛躁的性子,甚至把当时村庄里仅有的一把铜把手拿出来送给蓓姬·撒切尔,但被蓓姬·撒切尔无情地拒绝了。
汤姆·索亚富有正义感。一次,汤姆·索亚与自己的知心朋友哈克贝利·费恩意外目睹了一场凶杀案。在审判时,汤姆·索亚勇敢地检举了真正的杀人犯,并协助抓到了已经逃走的杀人犯,为当地的老百姓除了一个大害。
汤姆·索亚还十分爱冒险,在一次山洞冒险中与哈克贝利·费恩经历无数次寻找,终于得到了大yue一万两千多金币,成了一个大富人。
这就是我最喜爱的人物—汤姆·索亚。