我从小就喜欢阅读各种各样关于动物的书籍。其中我最喜欢的是《最后一头战象》。它的作者是有着“中国动物小说大王”之称的沈石溪。
翻开书,一个栩栩如生的动物世界展现在我的面前。但是这个动物世界并不像我们以往了解的茹毛饮血、弱肉强食,而是一个充满爱的动物世界。每一个动物都有着自己的特点,胆小的母鸡在保护孩子时无所畏惧;被主人遗弃的猎犬却为主人挡住了死神;盘羊和金丝猴看似毫无关系,却靠着团结创造奇迹……就这样,一件件匪夷所思的事情让我对动物有了新的认识。我明白了动物和我们人一样是有感情,有爱的。
这本书中也写了不少偷猎者,他们让我深恶痛绝。作者呼吁我们要保护动物,与动物和谐相处,地球属于我们,同时也属于它们。
我太喜欢这本书了,因为它把动物的爱、动物的灵性、动物的勇敢表现得淋漓尽致。让我在遨游动物世界的时候,明白了许多道理,也让我着迷于神奇的大自然
听了我的介绍,你也一定很想去阅读这本书了吧?这是一本好书,我相信,你读了一定也会和我一样受益匪浅。