凌晨四点多,我的闹钟准时把我叫醒,我穿好衣服,和爸爸爬上了山顶。天还是灰蒙蒙的,我耐心地等待着,毕竟“心急吃不了热豆腐”嘛!
过了半个小时,东方终于泛出了一点儿肚儿白,渐渐地,那条白线越来越大,越来越红了,太阳周围的云彩被染成了红色。太阳继续升高,有三分之一的太阳露出来了,射出了耀眼的光芒。过了一会,太阳极不情愿地露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘,照射出美丽而又灿烂的红光;许多云彩也被照映出了奇幻而又绚丽多彩的紫红色,给人一种温暖而又不失庄严的感受。
终于,太阳完全升起来了,万道金光叫醒了沉睡的人们,人们又进入了太阳给予的温暖而又美好的一天。