一天,我正在教室里上课,突然,外面下起了小。我心想:这点牛毛细雨,应该一会儿就停了吧。可没想到放学后,这场雨非但没停还越下越大,时而夹杂着雷鸣和闪电。看着同学们一个个被长接走,心中不免有点发虚:妈妈不会忘记接我了吧。
就在我失魂落魄的时候,突然听到有人在叫我的名字。“子涵,子涵。”我寻着声音隐约地见一个身影向我走来。“爷爷!”我兴奋地冲了上去,爷爷打着伞向我嘘寒问暖:“你冷不冷,有没有等很久了呀?”我抬起头,刚想回答就发现伞向我这移过来一大半,在爷爷那儿的,只有一小半,有一半身子都淋湿了,我问:“爷爷,伞歪了,您不冷吗?”爷爷却抬头看了一眼,又低下头笑着对我说:“伞没歪呀。”我很纳闷。回到家后,望着爷爷那淋湿了一大半的身体,心里充满了温暖与感激,爷爷年迈的背影也突然变得伟岸起来。
光阴荏苒,日月如梭。虽然这事过去了许久,但它已经深深烙印在了心里。