国庆长假,我们一去庐山游玩。庐山三叠泉,因为李白的《望庐山瀑布》而闻名天下,所以我们径直去了三叠泉。
我们cong牯岭街坐中巴车到青莲谷,坐上缆车来到了山顶。没想到要观赏三叠泉,还要下到谷底,走几千级台阶。只见台阶曲曲折折,一直向下,陡峭极了,让人望而却步
我一手牵着妈妈,一手扶着旁边的石壁,小心翼翼地往下走。走到“二叠泉”的时候,连泉水的影子都没看见,我失望极了,就走进旁边的亭子休息。看来天气炎热,水少,一定是没有泉水了。
我正想打退堂鼓的时候,一位女游客从下面走了上来,脸色脸绯红,汗流浃背。她气喘吁吁地走进亭子,我和爸爸立马给她让出一个位置。我问道:“阿姨,看到三叠泉了吗?”“看到了呀,很壮观呢!”她兴奋地说道,还在手机里找出照片和视频给我们看,“小朋友,都坚持走到这里了,一定要下去看看。”
我受到了鼓励,立马来了精神,谢过那位女游客后,拉着姐姐就往下走。又下了几百级台阶后,隐约听到了泉水声,还听到了游客的欢呼声,我的兴致也越来越高了。
终于到了谷底,终于见到了李白笔下的庐山瀑布。只见水流薄薄的,快速倾泻下来,就像一匹又细又长的丝绸。水声哗哗,却并不震耳欲聋。站在谷底,仰望瀑布,任凭如烟如雾的水汽溅落在我们的身上,真是心旷神怡啊!