我和书的故事作文450字
书像一位领路人,帮我打开通往知识海洋的门;书像灯塔,帮我找到通往港湾的路线;书像一盏路灯,帮我照亮前行的道路。
一个夜晚,随着“啪”的关门声,我便睁开眼睛从枕头底下摸出手电筒看《青铜葵花》。我悄悄蒙上被子,只露出一丝缝隙,打开书,用手电筒照着看。仿佛那沉闷的空气和沉重的被子,一切都与我无关。我沉浸在青铜对葵花的疼爱和葵花的可爱之中,很快便忘记自己在偷看书。
我正看到故事的高潮部分,突然“啪”的一声,门开了。还好我反应快,迅速把头露出,手电筒和书都塞了进去。
过了一会儿,我没有听到任何动静,便拿起手电筒照着看书。一开始,我有些心惊胆战,生怕爸爸再次打开门来一次突然袭击。后来,我又想:“已经来过一次,不会再来第二次的吧?再说,我把这一章看完就睡觉,不会被发现的。”
我本想看完这一章就睡,结果沉迷其中,无法自拔了。也不知何时,门被人打开,被子被掀开,然后就被发现了。
哎,我就是这样的一个小书迷,只要看了书就会沉迷其中。虽然看书是一件好事,但是也得有度,不能熬夜伤身体,要健康作息。