不知道大有没有发现,在我们的日常生活中,随处都有科学的影子。只要你用心观察,仔细寻找,就会发现科学是令人赞叹的,科学是奇妙的,科学更是变化莫测的。
科学是一位魔法师,会七十二变。在机械设备上,它变成杠杆、滑轮、轮轴,让我们用很小的力气移动大物件。在学习上,它变成了墨囊、橡皮,使我们的学习更轻松便捷。在国防上,它变成了卫星、导弹,使我们的国家更强大,人们的生活更加安稳。
在学校的科学课上,我们经常会做一些小实验,比如:熔岩灯、大米跳舞、气球火箭等。曾经,我就运用在学校学到的科学知识,在家里独立完成了一个实验,并赢得了全家人的赞赏。步骤很简单,就是用糖水在空白的纸上写上字再晾干,然后用火一烤,空白的纸上就会出现褐色的字迹。是不是很神奇?
科学改变了世界,也改变了人们的认知。大家还记得《陶罐和铁罐》这篇课文吗?在古时代,你要说陶罐比铁罐更经久耐用,肯定会有人笑话你。但科学证明,经过时代的推移,风的侵蚀,当时认为坚不可摧的铁罐竟化成了一滩泥土。而陶罐却依旧屹立不倒,最后成为现代陶瓷的象征。
邓小平爷爷曾说过:要提倡科学,靠科学才有希望。我热爱科学,相信科学。为了让中国成为世界科技强国,我们一定要一起加油。