“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是春日里的一缕微风;母爱是夏日里的一丝清凉;母爱是秋日里的一片芳香;母爱是冬日里的一把热火。母爱也像一首歌里歌唱的那样,“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”。的确,有妈妈的孩子像块宝。
“咳,咳咳”吃晚饭时,我咳了两声。“怎么了,是不是感冒了?”妈妈连忙跑过来问我情况。我满不在乎地回答:“没什么,就是喉咙有点痒。”妈妈没有追问下去。过了一会儿,我又开始咳起来,妈妈坐不住了,她让我多喝点热水,润一润喉咙。不料到了晚上睡觉时,我咳得更加厉害了,浑身乏力。妈妈赶紧给我泡了一碗板蓝根让我喝下去,还让我吃了一粒消炎药。大约凌晨两点,妈妈在给我盖被子时,顺便摸了下我的额头,发现我的温度异于平时,便马上拿来温度计量体温。不看不知道,一看吓一跳,39。5℃!妈妈赶紧给我穿上衣服,独自一人带着我去医院看病去了。医生说,是因为受凉而引起感冒发烧的,需要打吊针。这过不了多久就会好的,不用担心。妈妈听完这句话,紧张的神色舒缓了一点点。第二天早上,我已经退烧了,精神也好了许多,看着妈妈那黑眼圈、憔悴的面容,我知道妈妈昨夜肯定没有休息,一直在照顾我。想到这,我不禁眼眶红了。
还记得,在一个寒冷的天气里,我衣服穿少了,冻得直打哆嗦。妈妈也穿得不多,但她还是毫不犹豫地把自己的外套脱下来,披在了我身上。而她自己呢,冷得抱成一团,还嘴硬说:“我不冷呢,我穿得挺多的,关键是不能让你冻着。”我瞬间觉得这件外套仿佛有千斤重,无比的温暖
身体上的呵护令我感动,精神上的滋养更是妈妈带给我的巨大财富。
“发试卷了,发试卷了!”班长在教室里喊着。我很期待我的分数。然而在我拿到试卷的那一刻,心里非常失落,甚至有种想哭的念头。我原本以为我的分数会挺高的,结果完全出乎了我的意料。回的路上,小鸟上叽叽喳喳地,仿佛也在嘲笑我考得不好;天空也对我哭丧着脸,没有了往日的温暖。我想着回到家妈妈会怎样地责备我。我胆战心惊地回到家,默不作声地回到自己的座位,心里又害怕又郁闷。这时,妈妈走进来问我:“怎么了,身体不舒服吗?”我垂头丧气地回答:“不是。我考得不好。”妈妈不但没有责备我,反而关切地让我把试卷拿出来,看看错在哪儿了。妈妈非常耐心地把我的错题都给我讲解了一遍,直到我弄懂为止。末了,妈妈还鼓励地对我说:“好了,这些错题不都掌握了吗?一次考试就像做一次家庭作业,代表不了什么。下次争取考好点呀!”
母爱是伟大的、无私的,谢谢妈妈!我爱您!