您好!
爸爸,我知道您很爱我,也很爱我们这个,可是您有一个坏习惯,就是抽烟。
爸爸,为了让我们的家更幸福,请您戒烟吧!每次看见您抽烟,我就恨不得变成一场,浇灭那支烟。好让那火光变成一阵风,吹散那缭绕的烟雾,让清新的空气回到我们的小屋,让我紧锁的眉头舒展开来。
爸爸,难道您忘了妈妈苦口婆心给您讲吸烟的危害吗?爸爸,难道您忘了我省下零用钱,给您买的戒烟糖了吗?
也许对您来说,男人吸烟是一件很正常的事。也许您觉得一天吸几根烟不会对您的身体造成什么伤害,也许……爸爸,不管因为什么,吸烟是百害而无一利的。
爸爸,您可知道,1根烟可以减短寿命五秒钟,6根烟就可以减少寿命半分钟,12根烟就减少寿命一分钟,24根烟就减少寿命两分钟,120根烟,就减少寿命十分钟……抽烟不仅费钱,而且是在慢性自杀。
爸爸,为了我,为了我们这个幸福美满的家庭,请您戒烟吧!
祝您
身体健康,工作顺利,万事如意!