如果鲁迅先生知道我们现在的生活如此快乐,可能会惊掉下巴;如果毛主席知道我们现在的生活如此美好,一定非常欣慰!靠着党和国的不断改革发展创新,今天中国已经变得繁荣富强!
没有共产党就没有新中国。今年是建党100周年。100年的时间,虽然在历史长河中很微小,但我们是赶上这美好时代的幸运儿。如今,我们的吃、穿、住、行、生活各方面已经发生了翻天覆地的变化。
过去艰苦的生活我无法想象。听妈妈讲,在艰苦岁月中奋斗的前辈们,他们小时候要在地里干活,想要学习只能趁不忙的时候或是晚上学习。那时没有灯,就用煤油点燃棉线做灯芯来照亮。现在的我们已经用上了智能LED照明。过去的学校、教室破旧昏暗,现在的教室宽敞明亮,还有新教学设备,又环保又优美。过去人们居住的房屋又矮又小、又阴又暗,道路坑洼颠簸。现在,我们的房屋已经又高又大、又亮又美,道路也宽阔平顺。过去学习接触的知识不像现在这样广泛,更别提现在的航模科技课已进入了小学课堂。过去的人不敢想象飞机飞上天,电视里有人,更无法预料如今手握一部小小机器就能千里传音,而且还能视频、购物。更不要说那卫星发射升空,人能登上月球了。未来,我们还要用3D打印机打印出房屋,物品,甚至是人体器官。
我们享受着新时代的幸福感恩着先辈们的艰苦奋斗、不懈追求。因为有他们才有了这个崛起的国家,才有了这个伟大的民族,才有了现在的繁荣昌盛!
感党恩,听党话,跟党走。让我们定从小立下志向,自信、坚毅、奋发向前,为实现更美好未来而奋斗。