海力布为了救村民变成石头这件事被小白蛇知道了。
小白蛇十分伤心,问龙王:“父王,真的没有办法救活海力布吗?”龙王无奈地说:“我是真的不知道,不过你可以去问问章法师,他可能知道。”
小白蛇急忙找到章鱼法师:“请问您知道让变成石头的人重生的办法吗?”法师说:“知道是知道,可是你有这个勇气吗?”“我有!”小白蛇坚定地回答道。“好,那我告诉你,你需要走遍天南地北,找到八种珍贵的药材熬成汤药,淋在变成石头的那个人身上,他就会复活。”“谢谢您!我知道了。”小白蛇高兴极了。
于是,小白蛇踏上了寻找药材的艰辛历程。她走千山,涉万水,终于找齐了八味药材。可是,由于过度劳累,她晕倒在路上。
醒来后,小白蛇发现自己躺在床上,身旁还站着一位农妇。她告诉小白蛇,是她儿子救小白蛇回来的。小白蛇顾不上听她解释,焦急地问道:“你知道海力布吗?”“当然知道了,他可是我们村的救命恩人,可惜啊,他变成石头了。”小白蛇高兴极了,说:“请问您知道他在哪吗?”农妇答道:“在村长供着呢!”小白蛇立马让农妇将那八味药材熬成汤汁,送到村长家,然后将那一大锅汤药淋在石头上。果然,海力布慢慢恢复了人形。
小白蛇见海力布终于复活了,露出了久违的笑容。