由于爷爷奶奶北京旅游,我心心念念的学校食堂吃饭计划就要实现了。
带着新买的Kitty饭盒,我第一次在学校吃饭。由于经验不足,看到我最爱吃的花菜时赶紧去排队,但轮到我的时候已经所剩无几。残渣总比没有好!我自言自语着。咦!不对,惊天大发现!菜桶内拐角处居然还有好几块大肉,没有被发现。我惊恐的看着四周,幸好没人注意到我,于是我以迅雷不及掩耳之势夹了好几块肉,放在花菜底下藏好。
我边走边得意,美滋滋的找到座位吃起饭来。我吃了一口花菜又扒拉了几口饭后,就得意的夹起一块肉就往嘴里塞。呸呸,怎么这么难吃啊?原来是大块肥肉!我再仔细翻看其余几块,也同样如此。由于激动加紧张,我被它酱油色的外表迷惑了。这时的我真是哑巴吃黄连有苦说不出。不吃又怕老师骂我浪费,吃又实在难以下咽。为了中午检查的时候不给我班扣分,我只能硬着头皮将所有的肥肉都给吃了下去。吃完后,我两眼冒金星,头昏眼花,感觉一个饱嗝都能把中午的饭都吐出来。
此次教训让我深刻明白:天上不会掉馅饼,当你以为捡着大便宜的时候,一定要慎之又慎,因为这可能是一个陷阱。